Café de Origen Kenia

Café de Origen Kenia

8,00 €

Disponible - (Imp. Incluidos)

Peso0,25 Kg

Peso


Café de origen de Kenia, 100% Arábica (Bourbon y Catuai). Tueste Natural. Proceso lavado y de una altitud entre 1500 y 2500.

Actualmente el 70 % de la producción se cultiva en pequeñas plantaciones agrupadas en cooperativas. Controlado por subastas de café semanales que velan por la calidad del mismo a través de meticulosos controles de cada lote subastado, valorando la calidad de manera individualizada.

Se cultiva en las tierras altas alrededor del Monte Kenia (Kiambu y Murunga), y debido a su actividad volcánica en el pasado sus tierras son muy fértiles e ideales para el cultivo del café.

La mayoría del café se trata por la vía húmeda y se clasifica por tamaño. Nuestra procedencia es de AA.

Fragancia floral, achocolatado y cítrico. Compleja e intensidad alta.

Acidez brillante – redonda de intensidad media alta y algo punzante.

Cuerpo de intensidad media, sensación media de oleosidad en boca. Sedoso.

Muy buen desarrollo del grano en el tueste.

Preguntas y comentarios destacados

Sé el primero en hacer una pregunta o comentario