Café de Origen Kenia
8,00 €
Peso | 0,25 Kg |
---|
Café de origen de Kenia, 100% Arábica (Bourbon y Catuai). Tueste Natural. Proceso lavado y de una altitud entre 1500 y 2500.
Actualmente el 70 % de la producción se cultiva en pequeñas plantaciones agrupadas en cooperativas. Controlado por subastas de café semanales que velan por la calidad del mismo a través de meticulosos controles de cada lote subastado, valorando la calidad de manera individualizada.
Se cultiva en las tierras altas alrededor del Monte Kenia (Kiambu y Murunga), y debido a su actividad volcánica en el pasado sus tierras son muy fértiles e ideales para el cultivo del café.
La mayoría del café se trata por la vía húmeda y se clasifica por tamaño. Nuestra procedencia es de AA.
Fragancia floral, achocolatado y cítrico. Compleja e intensidad alta.
Acidez brillante – redonda de intensidad media alta y algo punzante.
Cuerpo de intensidad media, sensación media de oleosidad en boca. Sedoso.
Muy buen desarrollo del grano en el tueste.
Deja un Comentario